segunda-feira, janeiro 03, 2011

Fayal Sport vence nas Canadinhas

O Fayal Sport entrou com o pé direito no novo ano, ao bater o Grupo Desportivo da Feteira por 3-0, naquele que foi o seu primeiro jogo nesta terceira volta, continuando assim na senda de vitórias neste campeonato, sendo que até ao momento só cedeu quatro pontos em nove jogos realizados (empate nas Lajes e nos Cedros), sendo de destacar ser nesta altura a defesa menos batida da prova com apenas quatro golos sofridos, o que diz bem da qualidade desta equipa.

Os golos surgiram todos eles na segunda parte. Primeiro, através do inevitável Pedro Soares, que curiosamente neste jogo surgiu no terreno como médio ofensivo, ele que por norma joga a central, no entanto mais uma vez apareceu e bem a finalizar, fazendo na altura o mais difícil, isto é, colocar a sua equipa na frente do marcador, numa partida que apesar de maior ascendente da turma visitante, um dos grandes obstáculos foi mesmo o estado do campo, que se encontrava em más condições e com isto só veio prejudicar o jogo em termos técnicos.
O segundo golo golo (apontado pelo André Neves) chegou já perto do final da partida e praticamente logo a seguir, o avançado Bruno Peixoto fez o 3-0, marcando desta feita o seu terceiro golo no campeonato.
A vitória assenta bem à turma verde, na qual foi a equipa que mais procurou o golo e teve maior iniciativa de ataque ao longo dos 90 minutos, tendo inclusive desperdiçado algumas oportunidades claras de golo, se bem que o seu adversário nunca virou a cara à luta e somente nos últimos minutos da partida veio quebrar quer a nível físico como anímico, contudo em termos de ocasiões para marcar, somente por uma vez chegou com muito perigo à baliza defendida pelo guardião Dinis Faria.

Com este triunfo importante fora de casa, o Fayal Sport mantém-se de forma confortável no primeiro lugar, mantendo a diferença de sete pontos para o segundo classificado, uma vez que o Flamengos na deslocação aos Cedros venceu por uma bola a zero.
Na próxima jornada, o Fayal Sport recebe o Cedrense, enquanto o Flamengos joga em casa diante do Lajense.

Resultados e classificação

Melhores Marcadores

5 golos - Pedro Soares (Fayal Sport);

4 golos - Hermínio Sousa (Flamengos), José Artur (Lajense);

3 golos - Bruno Peixoto (Fayal Sport), Luís Pereira, Pedro Silveira e Luís Silva (Lajense), Maurício Souto (Cedrense);

2 golos - César Andrade (Fayal Sport), Tiago Silva, Tiago Soares e Mauro Furtado (Flamengos), Ricardo Gomes (Cedrense), César Correia (Feteira);

1 golo - Nuno Botelho, Bruno Cosme, Milton Mota e André Neves (Fayal Sport), Vítor Mendonça, Nélson Bettencourt, Diogo Melo e Michael Moniz (Flamengos), Iuri Machado, Pedro Rosa, Gabriel Moitoso e Paulo Sousa (Cedrense), Roberto Silva, Hugo Gomes, Luís Lisboa e Vítor Borges (Feteira), Fábio Baptista, Nicolau Silveira, Hugo Lacerda, Sérgio Azevedo e Rúben Azevedo (Lajense);

Fotos do jogo Feteira-Fayal Sport

Reportagem do jogo feita pelo blog Desporto na Ilha Azul, onde inclui entrevista aos dois técnicos no final do encontro, bem como um resumo do jogo, na qual se inclui os golos da partida: