segunda-feira, fevereiro 13, 2012

Fayal Sport derrotado na Ribeira Grande

Na Ribeira Grande o Sporting Ideal jogava a última cartada, na esperança de atingir uma vaga nos quatro primeiros lugares, mas sabia que uma vitória poderia ser insuficiente para continuar a sonhar. Por seu turno o Fayal Sport tentava no reduto do Ideal conquistar pontos com vista à manutenção. Desde cedo a equipa da casa instalou-se no meio reduto adversário na procura do golo. Os pupilos de Hernâni Costa conseguiam colocar o esférico na zona de perigo, mas ou por se depararem com uma muralha à frente da baliza adversária ou pela falta de pontaria dos seus avançados, não conseguiam chegar ao golo.

O Fayal Sport numa das poucas incurssões no ataque obrigou o guardião Walter a defesa vistosa. A terminar a primeira parte tempo para dois remates de fora da área de Vitinha, aos quais o guardião Dinis Faria responder da melhor forma. No segundo tempo esperava-se ainda maior pendor ofensivo dos verdes da Ribeira Grande uma vez que as noticias que chegavam da ilha do Pico não eram animadoras. O segundo tempo praticamente começou com o golo do Sporting Ideal, isto depois de Hugo Rego já perto da linha de fundo cruzar para a área onde Nelson Faria na tentativa de remate amortece de cabeça para o segundo poste onde São Pedro só teve de encostar para o 1-0.

Mas na resposta o Fayal Sport pordia ter restabelecido a igualdade, mas Mauro Furtado na entrada da pequena área não teve a frieza necessária para fazer o golo. Hugo Rego numa vistosa jogada individual obrigou Dinis Faria a defesa muito complicada. Mas sensivelmente a meio da segunda parte o Sporting Ideal dispõe de nova oportunidade de golo, mas o cabeceamento de Nelson Faria é travado pelas mãos de Dinis Faria. Pouco depois num surpreendente remate de longe, Pedro Rodrigues obriga Gualter a voar para defesa vistosa. Com o Fayal Sport balanciado na procura da igualdade os pupilos de Hernâni Costa aproveitaram para sentenciar a partida, isto depois de um remate que Ruizinho tem a felicidade de ganhar o resalto e faz o 2-0.

Resultados e classificação

MELHORES MARCADORES

12 golos - Nélson Faria (Sp. Ideal), Filipe Andrade (Santiago);

8 golos - Denilson (Praiense), Luís Machado (Prainha), Júlio Fernandes (Sp. Guadalupe);

7 golos - Evandro (Lusitânia);

6 golos - Mauro (Praiense), Nuno Lima (Lusitânia);

5 golos - Pedro Rodrigues (Fayal Sport), Fábio Pires (Santiago), Genifel (Sp. Guadalupe);

4 golos - Everton (Sp. Guadalupe), Vítor Gaguinha (União Micaelense), João Borges (Praiense), Lelé, Valtinha e Ludgero (Santiago), Sidnei e Djibril Djaló (Prainha);

3 golos - Sérgio Alvernaz (Fayal Sport), Fábio Azevedo (Prainha), Stela e Fábio Vicente (Praiense), Armando (União Micaelense), Diogo Oliveira (Boavista de São Mateus);

2 golos - Pedro Soares, Sandro Paz e André Neves (Fayal Sport), Paulo Sérgio (União Micaelense), Luís Filipe e Flávio (Sp. Guadalupe), André Ávila e Wilson (Boavista de São Mateus), Paulo César, Hugo Rego, São Pedro e Ruizinho (Sp. Ideal), Ibraime (Praiense), Dário, Miguel Oliveira e Alex (Lusitânia), Filipe Melo (Prainha), Balaia (Águia dos Arrifes);

1 golo - Tiago Medeiros, Mauro Furtado, Sérgio Amorim e Tiago Oliveira (Fayal Sport), Rui Marques, João Silveira, Heitor, David Meneses, Fábio Pomba e Diogo Picanço (Lusitânia), Diogo Ávila, Márcio Lima, Luís Silva, André Sousa e Nuno Ventura (Prainha), Filipe Cardoso, Tiaguinho, Gervásio, Rui Lima e Tiago Oliveira (Águia dos Arrifes), João Vítor, Menina, Rui Melo, Paulo Filipe e Marco (União Micaelense), Vítor Sousa, Bolinhas, Artur Santos, Vitinha, Mário Jorge e Samuel (Sp. Ideal), Joel Sousa, Vladimir, Meta e Hélder Botelho (Boavista de São Mateus), Danilson, Renato, Amunike, Benjamim (Praiense), Manú, João Pacheco, Rui Carvalho, Bruno Melo e Ivo (Santiago);

Resumo feito pela RTP Açores, no programa "Teledesporto"