segunda-feira, abril 18, 2011

Fayal Sport regressa às vitórias

Num excelente jogo de futebol e muito há mistura, o Fayal Sport regressou às vitórias, vencendo o Lajense por 4-3, com o golo da vitória a surgir nos descontos, num golo apontado pelo experiente Luís Carlos Rosa, que desta feita permitiu ao Fayal Sport estar em igualdade pontual com o Lajense, mas em virtude de ter ganho este jogo e empatado na ilha do Pico, a equipa liderada por Eugénio Botelho leva vantagem no confronto directo e assim ocupa nesta altura a segunda posição com dez pontos, estando a dois pontos do Flamengos, que é neste momento o primeiro classificado, na qual venceram nos Cedros por 4-1.

Quanto ao jogo, o Fayal Sport entrou na partida praticamente a marcar, com o avançado Milton Mota a surgir isolado e a bater o guarda-redes Tibério Silva, que nada pôde fazer. Mas o Lajense teve uma reacção bastante forte e através do extremo Fábio Azevedo deu a volta (ele que apontou os três golos da sua equipa), no entanto a equipa da casa reagiu de pornto, primeiro com o brasileiro Rodrigo Teixeira a fazer o 2-2, num golo soberbo e de levantar qualquer estádio, naquele que foi o seu último jogo com a camisola do Fayal Sport, ele que foi um dos indiscutíveis durante a época para o treinador, jogando preferencialmente a trinco, mas curiosamente surgiu neste encontro como médio ofensivo.
Logo a seguir, o Fayal Sport volta-se a colocar na frente do marcador, desta feita graças a um tento apontado pelo central Sandro Paz, sendo que ao intervalo o resultado era favorável aos verdes por 3-2. Na segunda parte, a qualidade e intensidade do jogo baixou após 45 minutos muito bons, contudo seria de todo expectável, até porque fisicamente alguns jogadores já acusavam algum desgaste e por isso no segundo tempo o jogo foi mais disputado sobre o meio-campo.
O Lajense ainda conseguiu chegar ao empate, mas a partir do 3-3, o Fayal Sport voltou a ter mais bola e a criar mais pressão sobre o último terço contrário, chegando então à vitória em cima da hora, através de Luís Carlos Rosa, carimbando a vitória para a equipa da casa, num encontro bastante equilibrado e com diversas oportunidades de golo, naquele que foi um dos melhores jogo esta época.

Na próxima jornada (que se realiza no feriado de 25 de Abril), o Fayal Sport desloca-se às Canadinhas para defrontar o Grupo Desportivo da Feteira, enquanto o Lajense recebe o Cedrense, folgando o Flamengos.

Resultados e classificação

Melhores Marcadores

5 golos - Fábio Azevedo (Lajense);

3 golos - Rui Furtado (Fayal Sport);

2 golos - José Artur Pedro Silveira (Lajense), Hermínio Sousa, Mauro Furtado e Michael Moniz (Flamengos), Maurício Souto (Cedrense);

1 golo - César Andrade, Emanuel Lopes, Nuno Botelho, Hugo Gomes, Marco Anselmo, Milton Mota, Rodrigo Teixeira, Sandro Paz e Luís Carlos Rosa (Fayal Sport), Paul Dias, Tiaguinho e Nélson Bettencourt (Flamengos), Edgar Mendonça e Vítor Abreu (Feteira), Óscar Pereira e Vasco Medeiros (Cedrense), Nicolau Silveira e Luís Silva (Lajense);