segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Fayal Sport vence e termina a sua participação em casa para o campeonato

Numa tarde de consagração por mais um título da AF Horta, o Fayal Sport recebeu e venceu o Clube Desportivo Lajense por 2-1, naquele que foi o último jogo para o campeonato realizado no Estádio da Alagoa, sendo que antes do início da partida, o Fayal Sport homenageou a APADIF, na qual elementos desta associação assistiram ao jogo e além de receberem uma bola autografada por todos os jogadores da equipa sénior, de forma simbólica deram início à partida, numa iniciativa de louvar por parte da direcção do Fayal Sport Club.

Quanto ao jogo, o Lajense foi o primeiro a marcar através de Marco Melo, se bem que praticamente na resposta os novos campeões da AF Horta reagiram e chegaram ao empate através do inevitável Pedro Soares, que assim a uma jornada do terminus da prova, lidera a lista dos melhores marcadores com nove golos apontados.
O 2-1, surgiu perto do intervalo, com o médio Bruno Cosme a fazer o golo, que permitiu aos conjunto verde somar os três pontos e assim dilatar a vantagem em relação ao segundo classificado.

Num jogo onde o técnico Eugénio Botelho (esteve ausente, sendo substituído por Renato Capaz e pelo jogador Nuno Botelho) fez estrear o guarda-redes Togui e ainda o lateral direito Nuno Macedo, o Fayal Sport venceu com toda a justiça este encontro e mais uma vez mostrou a razão de ter sido a equipa mais forte durante o campeonato, no entanto o Lajense principalmente na primeira parte criou algumas situações de perigo para a baliza do Fayal Sport, contudo em algumas situações contou com a boa oposição do guardião Togui.

Na próxima jornada, o Fayal Sport desloca-se ao Vale para defrontar o Flamengos, naquele que será o último jogo deste campeonato, arrancando logo a seguir a Taça AF Horta, uma prova onde vai apurar o representante do Faial e Pico à Taça da Autonomia.

Resultados e classificação

Melhores Marcadores

9 golos - Pedro Soares (Fayal Sport);

8 golos - Hermínio Sousa (Flamengos);

6 golos - Maurício Souto (Cedrense), José Artur (Lajense);

5 golos - Luís Silva e Pedro Silveira (Lajense)

4 golos - Mauro Furtado (Flamengos), Iuri Machado (Cedrense);

3 golos - Bruno Peixoto (Fayal Sport), Luís Pereira, Nicolau Silveira, Rúben Azevedo e Marco Melo (Lajense), Tiago Silva e Tiago Soares (Flamengos);

2 golos - César Andrade, André Neves e Bruno Cosme (Fayal Sport), Ricardo Gomes (Cedrense), César Correia e Roberto Silva (Feteira), Sérgio Azevedo (Lajense);

1 golo - Nuno Botelho e Milton Mota (Fayal Sport),Vítor Mendonça, Nélson Bettencourt, Diogo Melo, Michael Moniz, Tiaguinho e Paul Dias (Flamengos), Pedro Rosa, Gabriel Moitoso, Paulo Sousa e Sérgio Norte (Cedrense), Hugo Gomes, Luís Lisboa, Vítor Borges, Márcio Filipe, Miuri Martins e Vítor Abreu (Feteira), Fábio Baptista, Hugo Lacerda e Fábio Azevedo (Lajense);

Fotos do jogo Fayal Sport-Lajense

p.s - Fotos cedidas gentilmente por Carlos Faria

Resumo da primeira e segunda parte feito pelo blog Desportonailhaazul.blogspot.com: