segunda-feira, fevereiro 28, 2011

Fayal Sport termina campeonato a vencer

Terminou mais uma edição do Campeonato da AF Horta, onde desta vez o título foi para o Fayal Sport, que assim assegurou um lugar por direito próprio à Série Açores, vencendo com todo o mérito este campeonato, na qual dominou quase por inteiro, registando 12 vitórias, três empates e apenas uma derrota.

Nesta última jornada, a turma verde da Alagoa teve um jogo complicado pela frente, vencendo o Flamengos por 2-1, com o golo da vitória a surgir praticamente na última jogada do encontro, através de André Neves, que assim apontou o seu terceiro golo no campeonato, sendo que o Pedro Soares acabou como principal goleador desta prova, somando no total nove golos, ele que durante o campeonato foi utilizado como central e agora nos últimos jogos a aparecer sobre o meio-campo.
O primeiro golo do desafio, ocorreu na primeira parte, com o avançado Milton Mota a fazer o golo e pouco depois o Flamengos passou a estar reduzido a dez jogadores (expulsão do central Bruno Lobão) e apesar de estar em inferioridade numérica, a equipa flamenguense conseguiu chegar ao empate em cima do intervalo, num golo marcado pelo Tiago Soares.

Se na primeira parte, a equipa do Fayal Sport criou as melhores ocasiões para marcar, já no segundo tempo assistiu-se a um jogo muito equilibrado e diga-se que o Fayal Sport foi feliz na obtenção no golo da vitória, contudo fez por merecer os três pontos, terminando assim o campeonato com 14 pontos de vantagem em relação ao segundo classificado.

No outro jogo da jornada, o Lajense venceu a Feteira por 3-2, num jogo que serviu essencialmente para cumprir calendário, uma vez que ambas as posições na tabela classificativa já estavam definidas.
Segue-se agora a Taça AF Horta e curiosamente na primeira jornada teremos os mesmos jogos desta ronda, no entanto a ordem será diferente, ou seja, com o Fayal Sport a receber o Flamengos e a Feteira a jogar em casa diante do Lajense, folgando então novamente o Cedrense.

5 golos - Pedro Silveira (Lajense)

4 golos - Mauro Furtado e Tiago Soares (Flamengos), Iuri Machado (Cedrense), Nicolau Silveira (Lajense);

3 golos - Bruno Peixoto e André Neves (Fayal Sport), Luís Pereira, Rúben Azevedo e Marco Melo (Lajense), Tiago Silva (Flamengos);

2 golos - César Andrade, Bruno Cosme e Milton Mota (Fayal Sport), Ricardo Gomes (Cedrense), César Correia, Roberto Silva, Márcio Filipe e Vítor Borges (Feteira), Sérgio Azevedo (Lajense);

1 golo - Nuno Botelho (Fayal Sport),Vítor Mendonça, Nélson Bettencourt, Diogo Melo, Michael Moniz, Tiaguinho e Paul Dias (Flamengos), Pedro Rosa, Gabriel Moitoso, Paulo Sousa e Sérgio Norte (Cedrense), Hugo Gomes, Luís Lisboa, Miuri Martins e Vítor Abreu (Feteira), Fábio Baptista, Hugo Lacerda e Fábio Azevedo (Lajense);