segunda-feira, outubro 03, 2011

Fayal Sport sofre primeira derrota no campeonato

Para a ilha da Graciosa estava agendada a partida entre o Sporting de Guadalupe e o Fayal Sport, estando em confronto duas equipas que esta época ainda não conheceram o amargo sabor da derrota. A equipa Graciosense vinha de duas vitória em outros tantos jogos e a equipa do Fayal Sport havia conquistado dois empates nas duas primeiras rondas da Série Açores.
E com um inicio de campeonato os pupilos de João Picanço fizeram que esta partida tambem conhece-se um inicio de sonho, quando aos 6 minutos Júlio Fernandes inaugurou o marcador. Passados poucos minutos Júlio Fernandes combina na perfeição com Everton e o marcador do primeiro golo da partida no frente a frente com Dinis Faria viu o guardião Faialense defender o esférico. Aos 29 minutos Luís Filipe na conversão de um livre à entrada da área adversária atirou o esférico à trave do já batido Dinis Faria. O Sporting de Guadalupe asfixiava por completo a defesa do Fayal Sport e no minuto seguinte Júlio Fernandes aparece novamente na cara de Dinis Faria, mas atira ao lado. A terminar a primeira parte os pupilos de Eugénio Botelho tentam uma timida reacção, na sequência de um livre para a área de Adi, mas o guardião resolve sem problemas.

O Guadalupe conseguia ir gerindo a partida e à passagem do minuto 59 o estrante Everton sozinho na grande área recebe um passe milimétrico de Luís Filipe e na cara do golo, não vacilou e fez o 2-0. Aos 70 minutos e com a chegada da chuva chegava tambem o 3-0, com Júlio Fernandes a cruzar para a área e Everton com todo o à vontade oferecido pela defesa contrária dominou e rematou para o fundo das redes do desamparado Dinis Faria. Em cima do minuto 90, Genifel deixa o esférico em Júlio Fernandes que remata colocado vendo o esférico sair um tudo nada ao lado.

Resultados e classificação

Melhores Marcadores

5 golos - Danilson (Praiense);

3 golos - Júlio Fernandes (Sp. Guadalupe);

2 golos - Everton (Sp. Guadalupe), Nuno Lima e Evandro (Lusitânia), Danilson (Praiense), Luís Machado (Prainha), Filipe Andrade (Santiago);

1 golo - Tiago Medeiros e Pedro Rodrigues (Fayal Sport), Genifel (Sp. Guadalupe), Dário (Lusitânia), Fábio Pires (Santiago), Sidnei e Fábio Azevedo (Prainha), Filipe Cardoso (Águia dos Arrifes), Paulo Sérgio (União Micaelense), Nélson Faria, São Pedro e Vítor Sousa (Sp. Ideal), André Ávila (Boavista de São Mateus), Stela e João Borges (Praiense);

Resumo feito pela RTP Açores, no programa "Teledesporto"